Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Berish
Незаслужено обидели? Заслужи.(с)
Мне вдруг стало грустно от того, что я перестал читать художественную литературу.
Я читаю книги по психиатрии, потому что это связано с моей работой, но я скучаю по Генри Миллеру и скучаю по Маркесу. У меня совсем не осталось времени на себя.
А ещё, я уже очень давно ничего не писал. Ничего кроме амбулаторных карт. И чем дольше я пребываю в таком состоянии, тем сложнее мне найти в себе смелость начать.
Моей последней записи больше года. Она повествует о другой записи, сделанной в старших классах. Есть в этом что-то до боли тоскливое, не правда ли? Что-то отдающее безнадегой.
Своё последнее стихотворение я написал ещё в армии. Стихотворение не Бог весть какое, и от того мне ещё печальнее осознавать, что на данный момент, оно знаменует собой окончание моего творческого пути.
Здесь, в привычной для себя манере, я мог бы сказать, что ведь и творческого пути никакого нет...Есть клавиатура фирмы Genius, и никчемный набор помпезных клише в моей голове.
Но на данный момент я чувствую себя слишком разбитым для того, чтобы исторгать ядовитые фразочки.
По правде говоря, я чувствую себя слишком разбитым даже для того, чтобы долбить по клавишам.
И всё же мне хочется выразить письменно, в первую очередь для себя, мысль, которая пришла ко мне чуть менее месяца назад, и не отпускает до сих пор.
Что если передо мной не 30-40 лет перспективы, которую я принимаю как должное, и в которой у меня подчас даже сомнения не возникает, а гораздо меньше? Что если завтра, или на следующей неделе, кто-нибудь сообщит мне, что ввиду обстоятельств, она сократилась скажем до двух или пяти? На чем тогда я сосредоточу свои силы? На что потрачу это время? О чем буду жалеть?
Как не странно, первый ответ, возникший в моей голове и вызвавший наиболее сильные чувства грусти был сожалением о том, что я слишком мало писал. Это удивило меня. Не то, что он возник наряду с сожалением о профессиональной карьере, которую я не сумею в полной мере реализовать. Или о невозможности завести семью и детей, хотя, вроде как это вещи совсем не сопоставимые. А то, что мысль о писательстве сильнее остальных задела меня эмоционально.
Было бы чертовски глупо предполагать, что я тешу себя надеждой стать вторым Генри Миллером и покорить современное общество глубиной своей философской мысли. Или что я желаю донести до мира сокровенные тайны своей необъятной души.
Весь этот подростковый вздор, основанный лишь на том, что кто-то когда-то сказал мне, будто у меня не плохо получается, я оставил там, где ему самое место - в прошлом.
Но думая обо всём этом я говорю себе, что в действительности важно не то, что я напишу. Отнюдь не по результату я тоскую и буду сожалеть.
Я тоскую по процессу. По тому, что мне нравиться делать. И не важно, что получиться, если я вдруг вернусь к написанию стихов и рассказов.
Важно то, что я буду тратить время на занятие которое доставляет мне удовольствие, пусть даже в этом и не будет высокого смысла.
При такой постановке вопроса у меня уже не возникает страха, что ничего не получиться или что я разочарую кого-то кроме себя.
У меня остается один очень важный, последний вопрос...
Почему для того, чтобы начать делать то, что мне действительно нравится, мне требуется ограничить себя во времени?

@музыка: Sulk – Back In Bloom

22:15 

Про просторы интернета и местных чудищ

4ePolina
Любите хотя бы ближних...©

У меня очень сложные отношения с сайтами "хорошего настроения" типа Триникси и Варнет.

И дело не в том, что там нет ничего интересного. Стоит признать, что временами на таких сайтах реально публикуется нечто красивое/веселое/удивительное. Причина моей антипатии заключается в народе, который на этих сайтах существует. Меня передергивает от быдланов, которые связывают два слова при помощи смайлика. Меня раздражает, что почти под каждымым постом самыми распространенными комментариями являются: "и чо?" и "херня!". Во мне кипит возмущение и хочется каждого такого умника спросить, что он сделал полезного в жизни своим пальцем, кроме того, что поковырял в носу?!

Вот правда, если тебе нечего сказать, то лучше промолчи.

 

А больше всего меня "радуют" персонажи, которые пишут пространные опусы на тему: "забыла молодежь культуру русскую, отреклась от традиций, смотрит только на западный загнивающий мир". Не будем разбирать сам тезис, ибо в данном случае это не принципиально. Важно то, что пишется все вышеизложенное с такими грамматическими ошибками, что стыдно становится! Вот таким людям хочется посоветовать (а вдруг кто прочитает :smiletxt:): вместо того, чтобы разбрасываться своим ИМХО направо-налево, лучше бы взяли учебник русского языка и научились писать грамотно! Либо делайте приписку после ваших излияний, что вы себя тоже относите к безкультурной массе, забывшей свои традиции!


@темы: Люди сафсем ахуели, Мысли вслух, Наблюдения

22:44 

Я старая консервативная зануда:

4ePolina
Любите хотя бы ближних...©
С каждым днем со все более возрастающим омерзением заглядываю в небезызвестную социальную сеть. Стена новосей пестрит заголовками статей, не понятно кому и не понятно зачем предназначенных. Ну, например, чтобы не быть голословным: " Несколько признаком того, что мужчина вас действительно любит", "Золотые законы жизни", "Эрогенные зоны мужчин". И это, друзья мои, далеко не предел. Что уж говорить об обилии свяческих диет и перепости умных мыслей глупыми девочками?!
Теперь каждый считает своим долгом захламить не только свой шкаф, но и страницу в интернете. Ну и что, что в голове нет собственных мыслей, зато у других есть, у Великих, да столько, что можно до конца дней своих репостить.
Меня только вот что удивляет... Зачем? Зачем все эти глупые статьи, ведь есть же жизненный опыт?! Есть реальность, в которой ты и без всяких подсказок поймешь, любит тебя твой мужчина или нет. Есть время и чувства, с помощью которых можно отыскать все эрогенные зоны на теле любимого мужчины. Есть столько всего вокруг...
Но почему-то люди вокруг усиленно заваливают себя мегабайтами, гигабайтами, терабайтами лишней информации. А внутри при этом ничего не остается. И каждый похож на квартиру после вечеринки - повсюду цветная мишура, недопитые бутылки, шарики...и пустота.
Нравится быть куклами?

@темы: Мир сошёл с ума

22:24 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Эх, жалко, в реальной жизни нет возможности засейвиться...
Каждый выбор приходится делать, руководствуясь всем, чем можно, но не знанием. Черт, как все глупо...

@настроение: Да так себе

@темы: Между тем

19:03 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
За год почти дочиста отмылась от привычки привязываться к вещам, умница.
На следующий год ставлю себе целью отучиться рассматривать людей как потенциальную собственность, уж очень это глупое иллюзорное захватничество мешает жить.

12:35 

4стих
1
любима и люблю но это
увы два разных мужика

2
я слишком жалобная книга
меня вам лучше не читать

3
я затопил соседей сверху
плюя с кровати в потолок

4
слепила из того что было
сижу пытаюсь полюбить

5
отличный вышел из оксаны
геолог и ушёл в тайгу

6
здесь нестерпимо пахнет водкой
сказал илья и не стерпел

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  114  (17.35%)
2. 2  110  (16.74%)
3. 3  99  (15.07%)
4. 4  85  (12.94%)
5. 5  119  (18.11%)
6. 6  130  (19.79%)
Всего: 657
Всего проголосовало: 251

@темы: экспромЪты

04:14 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
17.01.2012 в 02:21
Пишет ...Мальборо...:

Жесть! я нашел библию! почему я не нашел её несколько лет назад...


URL записи

00:25 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
На перегонах метро, на поворотах университета, в автобусах и на знакомых улицах у каждого из нас есть люди, у которых мы спрашиваем как дела, перебрасываемся своими «хорошо» и «нормально», а потом, почему-то расчувствовавшись, говорим, что надо обязательно нормально встретится, посидеть и поговорить обо всем, что было, что есть и будет… Почему-то такими людьми становятся те, кто так важен для тебя, но вы не важны ему. Ну, и родители, конечно.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Доступ к записи ограничен

Птица Керосин
Обнимашечный наркоманко. ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:35 

Доступ к записи ограничен

Птица Керосин
Обнимашечный наркоманко. ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Доступ к записи ограничен

Птица Керосин
Обнимашечный наркоманко. ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:32 

Доступ к записи ограничен

Птица Керосин
Обнимашечный наркоманко. ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
здравый смысл говорит, что это какая-то глупая игра. крыша просто едет от параноидального дежавю.
так нельзя со мной, это ложное ощущение рая, сбывшийся сон, бред агонии. но я не могу и не стану этому сопротивляться - я не в силах. кто станет бежать от мечты, даже зная, что она несбыточна?
все закончится очень больно. иначе просто не может быть в этом случае.

14:27 

Таймлайн книг Пратчетта.

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
UPD: Дополнения.

Я знаю, что таймлайны книг ПТерри составлялись до меня, самой известной является таблица ispace.org, но лично мне многие даты там кажутся взятыми с потолка либо неточными из-за невнимательности составителя, особенно ближе к сегодняшним дням, и потом, этот таймлайн не завершен.

Даты либо указаны в книге, либо высчитаны мной, там, где я не был полностью уверен, стоит знак ~. Возраст персонажей указан, если он встречается в книге.
Книги, возле которых дата пропущена, по таймлайну между теми книгами, где датировка есть.
Желающим могу пояснить ход всех вычислений. UPD: если честно, то уже с трудом могу, но если дадите время вспомнить...

Необходимые подробности

Еще я понял одну вещь: сэр Пратчетт уделяет деталям в своей книге гораздо меньше внимания, нежели мы, простые смертные. К примеру, в "Правда" указывается дата, когда Витинари закончил Школу Наемных Убийц, - 1968. Действие "Ночная Стража" происходит в 57 году, эта дата сомнений не вызывает. Как мы знаем, поступали в Школу в 12, а обучение продолжалось 7 лет, соответственно, заканчивали ее в 19. Так что даже если Витинари в 57 году не был учеником старших курсов, он в любом случае не мог закончить Школу в 68, скорее всего, имелся в виду 58 год, а может, Терри сделал это намерено, дабы подчеркнуть ошибки журналистов, коим посвящена книга "Правда".

Приступим*)

Книги:
читать дальше

Возраст некоторых героев.
читать дальше

Про приход Ветинари к власти.
запись создана: 07.02.2010 в 01:18

@темы: мой Пантеон, Мысли вслух, Книги, Terry Pratchett

09:41 

[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
есть одна мысль, которой людей стоило бы учить в школе, которую стоило бы вбивать в незрелые головы, чтобы она там успела укорениться. это могло бы помочь избежать многих трагедий. но этого не делают, считая кощунственным. оттуда, может быть, у нас столько потерянных людей вырастает.
мысль заключается в том, что СМЫСЛА. В ЖИЗНИ. НЕТ. и это не значит, что нужно сразу шагать из окна; не значит это и того, что нужно сидеть в обнимку с философской книгой, ставящей это высказывание под сомнение, и ждать своего смысла, как принца на белом коне. если он и придет, то это будет чистой случайностью, которая тоже может ошибиться адресом. свой смысл каждый строит сам, это ядро жизни.
но никто об этом обычно не задумывается, причем вообще никогда. не принято такие вещи обсуждать в приличном обществе, а многим просто в голову не приходит. вот и живут, путая смысл с целью: кто-то тайно ждет, кому-то и так нормально.

23:51 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
Каждая личность имеет право на неуважительное отношение или высказывание к другой личности. Демократия, господа, та самая демократия. Так что не надо делать безумные глаза и говорить вслед знакомым "как они могли?". Совершенно спокойной, открыв рот и выбросил тугой виток ярости в пространство. Так-то.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

21:14 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
Мне приснились чужие звезды. Их свет, словно маяк, окружал холодный космос, даря путникам надежду вернуться домой. Иногда совсем крошечные, кажущимися такие далеки и холодными, они все равно грели и оберегали путников от опасности, указывали правильный путь. Те, кто созерцал их, навеки были счастливы, а слова, сказанные под их светом всегда оставались истинными. Мне снились чужие звезды, которые никогда не станут моими. Мне снились чужие звезды, свет которых я никогда не увижу.

@темы: Мысли вслух

19:06 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
- Это не любовь, детка. Всего лишь Джек Дэниэлс.

@темы: Цитаты из жизни

Все мои черновики

главная